ГК «Белая птица» переориентировала ростовские площадки на выпуск мясной продукции

15 Февраля 2018

Белгород, Россия – 15 февраля 2018 года – ГК «Белая птица» нарастила долю мясного птицеводства, сократив выпуск инкубационных яиц, и увеличила производственную мощность комбикормового завода в Ростовской области.

Речь идёт о южных площадках компании и структурном подразделении группы – «Белая птица-Ростов». Предприятия существенно нарастили потенциал производительности мяса бройлеров. В текущем году агрохолдинг планирует дополнительно произвести 60 тыс. тонн бройлеров в живом весе. При этом выпуск инкубационного яйца будет сокращен с запланированных ранее 175 млн штук до 88 млн штук. 

Совместно с переориентацией площадки на мясное птицеводство завершена и модернизация «Семикаракорского мясоперерабатывающего комбината». Теперь его мощности убоя и переработки достигают 6 тыс. голов в час. 

«В настоящее время комбинат уже функционирует в полном объеме и выпускает продукцию, соответствующую всем современным требованиям качества и безопасности», – отметил генеральный директор ГК «Белая птица» Николай Мисюра. 

За прошедший год Группа компаний реконструировала и модернизировала комбикормовый завод «Лиман» в Ростовской области. Это позволило почти в 1,7 раз увеличить производительность линии – с 70 тыс. тонн до 120 тыс. тонн комбикормов в год, что соответствует потребностям агрохолдинга в кормах для бройлеров. 

Ростовские площадки .JPG

С начала работы холдинга на этой площадке в Ростовской области, было создано свыше 1 тыс. рабочих мест. 

«Признаться, мы понимаем, сколько нам предстоит ещё сделать, чтобы зарекомендовать себя в качестве привлекательного работодателя. Но достигнутые результаты позволяют нам смотреть в будущее с большим оптимизмом. Например, в минувшем году мы выплатили часть задолженности по заработной плате, накопившуюся от прежнего собственника. Следующее направление работы – формирование прозрачной системы оплаты труда как для ростовского региона, так и для всей группы», – подчеркнул Николай Мисюра.


Вернуться к списку новостей

По всем интересующим вас вопросам
вы можете связаться со специалистами наших отделов

Отдел кадров
Отдел закупок
Московский филиал
Отдел контроля качества