ГК «Белая птица» запустит в курской области зерносушильный комплекс

7 Февраля 2018

Белгород, Россия – 7 февраля 2018 года – ООО «Курская зерновая компания», входящая в группу компаний «Белая птица», планирует весной 2018 года запустить новый зерносушильный комплекс в Горшеченском районе Курской области мощностью 70 тонн зерновых в час.

Современный зерносушильный комплекс, мощностью 70 тонн зерновых в час и единовременным объемом хранения 18,5 тыс тонн, позволил компании решить вопрос с хранением и подработкой зерновых (пшеницы, ячменя, кукурузы). Строительство комплекса в Курской области, в который войдут элеватор, мощности по сушке и доработке, планируется завершить в первом квартале 2018 года.

Общий объем инвестиций в проект составил 240 млн рублей.

Новое предприятие создавалось в рамках стратегии по увеличению обеспеченности собственным сырьем комбикормового производства группы. До этого «Белая птица» в Курской области не располагала такими мощностями, а подработка и хранение зерна осуществлялась за счет сторонних элеваторов и с использованием мощностей структуры холдинга – «Белгородского комбината хлебопродуктов» (БКХП). Это приводило к удорожанию себестоимости (расстояние от курских полей холдинга до БКХП достигает 250 км), увеличению сроков уборки и, соответственно, потере урожайности.

Мощности курского подразделения по долгосрочному хранению были представлены складом напольного хранения в селе Солдатское Горшеченского района Курской области вместимостью 3 тыс. тонн. Их оказалось недостаточно для размещения всего объема выращиваемой компанией продукции. Так, валовой сбор зерновых, масличных и зернобобовых в 2017 году составил 42,99 млн тонн.

Вернуться к списку новостей

По всем интересующим вас вопросам
вы можете связаться со специалистами наших отделов

Отдел кадров
Отдел закупок
Московский филиал
Отдел контроля качества