ГК «Белая птица» рассматривает возможность выхода на рынок Саудовской Аравии

26 Января 2018

Белгород, Россия – 26 января 2018 года – Группа компаний «Белая птица», один из крупнейших российских вертикально интегрированных производителей мяса бройлера и комбикормов, объявляет о намерении осуществлять экспортные поставки своей продукции в Саудовскую Аравию. 

Об этом шла речь в ходе посещения восточной страны делегации из представителей более 20 российский продуктовых компаний, в том числе «Белой птицы».
Напомним, в связи с тем, что емкость российского рынка куриного мяса заполнена, группа расширяет международную географию продаж. Недавно компания в рамках стратегического развития экспортного потенциала открыла официальное представительство в Сербии. Основными импортерами продукции «Белой птицы» являются страны Таможенного союза и Вьетнам, при этом есть разрешение и на поставку продукции в Европу. В 2017 году «Белая птица» экспортировала свыше 11 тыс. тонн мяса бройлера, в планах на 2018 год – увеличение зарубежных объемов до 13 тыс. тонн. 

Несмотря на то, что компания ориентирована в первую очередь на массового потребителя мяса бройлера, «Белая птица» старается расширять номенклатуру выпускаемой продукции и сегментировать ее для более узкого круга покупателей. Так, курский производственный комплекс выпускает широкую линейку продукции, сертифицированную по стандарту «Халяль». Среднемесячный объем производства более 300 тонн, натуральных полуфабрикатов и тушек – 80 тонн, фарша – 20 тонн в месяц. 

Товары с маркировкой «халяль» реализуются как на территории России (в основном натуральные полуфабрикаты и тушки), так и в мусульманских странах (преимущественно маринованная мясная продукция), являющихся потенциально интересными рынками сбыта, – в основном это Казахстан и Киргизия. 

«Мы заинтересованы в повышении качества выпускаемых продуктов. С точки зрения технологии производства отличие продукции халяль от обычной заключается в соблюдении исламских требований, на каждом этап: от откорма бройлеров до мясопереработки, в частности убой должен осуществляться вручную. Весь объем бройлеров курского предприятия проходит через экспертов МЦСиС «Халяль» – практикующих мусульман. Они же контролируют соблюдение особых правил и после убоя, в том числе участвуют в погрузке», – поясняет главный технолог ООО «Белая птица-Курск» Алексей Веретенников. 

В общей сложности предприятие ежемесячно производит до 10,5 тыс. тонн всех видов продукции.

Вернуться к списку новостей

По всем интересующим вас вопросам
вы можете связаться со специалистами наших отделов

Отдел кадров
Отдел закупок
Московский филиал
Отдел контроля качества