Группа компаний «белая птица» наращивает долю производства собственных кормов

17 Мая 2018

Группа компаний «Белая птица» в 2018 году планирует довести долю собственного про­изводства комбикормов до 87% с объёмом до 568 тыс. тонн.

В 2018 году ГК «Белая птица» планирует выпустить 568 тыс. тонн комбикормов, еще около 81 тыс. тонн будет дополнительно за­куплено. Потребности агрохолдинга на 2018 год составят 649 тыс. тонн.

«Группа компаний планомерно увеличивает долю собственного производства комбикор­мов. Если в 2016 году она составила 77% при общем потреблении 556 тыс. тонн, то в 2017 году этот показатель доведен до 85% от по­требности при суммарных объёмах 583 тыс. тонн. В перспективе планируем полностью уйти на самообеспечение компании комби­кормами, что позволит оптимизировать за­траты на производство птицы», – отметил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица» Александр Зубко.

Напомним, в первом квартале этого года компания завершила строительство нового зерносушильного комплекса в Курской обла­сти. Он позволит полноценно подрабатывать и хранить продукцию растениеводства, необ­ходимую для производства кормов для пти­цы. Его мощность составит 70 тонн зерновых в час, единовременный объем хранения – 18,5 тыс. тонн. В рамках проекта стоимостью 240 млн рублей будет запущен элеватор, а также мощности сушки и подработки.

Вернуться к списку новостей

По всем интересующим вас вопросам
вы можете связаться со специалистами наших отделов

Отдел кадров
Отдел закупок
Московский филиал
Отдел контроля качества