Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
636 кКал (рассчитано для сырых продуктов) ККАЛ
Белки
53,5 г ГРАММ
Жиры
38,5 г ГРАММ
Углеводы
21,5 г ГРАММ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Порций
4
Время готовки
1 ч. 15 мин.

Ингредиенты
Соль
2 чайные ложки
Куриные бёдра
8 штук
Паприка
1,25 чайные ложки
Молотая корица
¾ чайной ложки
Перец черный молотый
½ чайной ложки
Оливковое масло
1,5 столовые ложки
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
450 г
Вода
3 столовые ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр)
1 столовая ложка

Способ приготовления
  1. Хорошо просушите бёдрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
  2. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  3. Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
  5. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Наша продукция

Бедро цыпленка-бройлера с кожей

Инд. вес продукта:
0,8 - 1,0 кг
Вес короба:
5 / 10 кг
Кол-во вложений в короб:
5 / 10шт.
Охлажденный продукт:
7 суток при t хранения от 0°С до +2°С
Замороженный продукт:
12 мес. при t хранения не выше -18°С

Бедро ц/б бескостное без кожи

Инд. вес продукта:
0,5 / 0,8 кг
Вес короба:
2,5 / 5 / 3,2 / 6,4 кг
Кол-во вложений в короб:
5 / 10 / 4 / 8 шт.
Охлажденный продукт:
не более 10 суток при t хранения от 0°С до +4°С

Бедро цыпленка-бройлера

Инд. вес продукта:
0,8 - 1 кг
Вес короба:
5 / 10 кг
Кол-во вложений в короб:
8 шт.
Охлажденный продукт:
7 суток при t хранения от 0°С до +2°С
Замороженный продукт:
12 мес. при t хранения не выше -18°С

По всем интересующим вас вопросам
вы можете связаться со специалистами наших отделов

Отдел кадров
Отдел закупок
Московский филиал
Отдел контроля качества