Цыпленок табака

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 кКал ККАЛ
Белки
29,2 г ГРАММ
Жиры
40,5 г ГРАММ
Углеводы
3,9 г ГРАММ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Порций
4
Время готовки
50 мин.

Ингредиенты
Оливковое масло
50 мл
Сушеный базилик
1 ч. ложка
Сушеная кинза (кориандр)
1 ч. ложка
Перец черный молотый
½ чайной ложки
Морская соль
¾ чайной ложки
Цыпленок
600 г
Красное сухое вино
150 мл
Чеснок
1 зубчик
Сметана
100 г

Способ приготовления
  1. Возьмите небольших свежих цыплят.
  2. Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
  3. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
  4. Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.
  5. Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
  7. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.
  8. Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
Приятного аппетита!

По всем интересующим вас вопросам
вы можете связаться со специалистами наших отделов

Отдел кадров
Отдел закупок
Московский филиал
Отдел контроля качества